Rezepte

Die meisten Angler essen ja auch gern Fisch. Manchem Petrijünger stellt sich jedoch die Frage: „Wie bereite ich denn diesen Fisch zu?“ oder „Der hat doch so viele Gräten.“ Habt ihr ein Rezept mit Bildern für unsere Webseite? Dann schickt es einfach an webmaster@fischereivereinhersbruck.de. Wir würden uns freuen!

Spagetti mit Signalkrebsen
Rezepte
November 4, 2019

Spagetti mit Signalkrebsen

Spagetti mit Signalkrebsen Herbstzeit ist Krebszeit - diese Leckerbissen in Form von Signalkrebsen hält die Pegnitz bereit. Und dabei hat das Rezept noch einen positiven Nebeneffekt: nämlich Artenschutz durch Aufessen. Die aus Nordamerika eingeschleppten Signalkrebse bedrohen nämlich unsere einheimischen Edelkrebse. Zubereitung Die Krebse einzeln in kochendes Salzwasser geben und 2min…
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Zanderfilet mit Parmesankruste
Rezepte
September 29, 2019

Zanderfilet mit Parmesankruste

Zanderfilet mit Parmesankruste Der Fang meines ersten Zanders am Henfenfelder Weiher war schon etwas besonderes. Selbstverständlich wollte ich den edlen Fisch auch nach einem besonderen Rezept zubereiten. Zubereitung Den Zander filetieren, abwaschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas würzen, zunächst in Mehl und dann in verquirltem Ei wenden. Parmesankäse reiben,…
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Rezepte
September 14, 2019

Königsberger Klopse vom Hecht

Königsberger Klopse vom Hecht Wer gerne Königsberger Klopse mag für den ist dieses Rezept. Dieser deutsche Klassiker ist nach der früheren preußischen Stadt Königsberg benannt und normalerweise verwendet man Hackfleisch vom Schwein für die Klopse. Doch stattdessen haben wir mal Hecht probiert - das war mindestens genauso lecker! Zubereitung Der…
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Räucherfisch-Crème von Rotaugen

Rezepte
April 22, 2019

Räucherfisch-Crème

Räucherfisch-Crème von Rotaugen Räucherfisch-Crème als leckeren Brotaufstrich kennt man vielleicht von Forellen oder Karpfen. Es geht aber auch mit Rotaugen. Die kleinen Y-Gräten der Fische stören dabei nicht, da die Rotaugen-Filets nach dem Räuchern durch den Fleischwolf gedreht werden. Zubereitung Die Rotaugen schuppen und ausnehmen. Die Kiemen entfernen. Die Fische…
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Rezepte
Februar 16, 2019

Bachforelle gebeizt

Bachforelle gebeizt Eine gebeizte aus der Pegnitz, zubereitet nach Art von Graved Lachs. Es muß nicht immer Lachs sein, es geht genauso gut mit einer schönen Pegnitzforelle. Die Größe ist hierbei nicht ganz so wichtig (ich habe eine mit 43cm verwendet).Wichtig ist, daß die Forelle das Besatzfischalter schon einige Zeit hinter sich…
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Hechtrogenschnitzel in Butterschmalz braten
Rezepte
Januar 14, 2019

Hechtrogenschnitzel

Wie man Schnitzel vom Hechtrogen macht Habt ihr vielleicht schon mal im Winter eine Hechtmutti gefangen, die einige hundert Gramm Rogen hatte? Und habt ihr den Rogen verwertet? Nein? Dann ist euch vieleicht ein Gaumenschmaus entgangen: leckere Hechtrogenschnitzel. Die Zubereitung ist einfach: Zubereitung Den Hechtrogen vorsichtig waschen, Venen und Haut…
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Rezepte
November 19, 2018

Hecht im Speckmantel

Ein toller Hecht Natürlich wollte ich meinen Esox lucius sp. Pfaffenweiher auch gebührend zubereiten und nicht etwa durch den Fleischwolf drehen, um ihn dann profan zu Hechtklößchen zu verarbeiten. Optisch sollte der schließlich in der Pfanne und auf dem Teller ein toller Hecht bleiben. Wenn man den als Koch bei…
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Hechtleber auf Apfel- und Zwiebelringen
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November 18, 2018

Hechtleber auf Apfel- und Zwiebelringen

Hechtleber ist eine Delikatesse Passend zur Hechtfangzeit und passend zu meinem ersten Hecht aus dem Pfaffenweiher möchte ich euch ein Rezept vorstellen. Wusstet ihr, dass Hechtleber eine Delikatesse ist und man dem Hechtfleisch, vor allem seiner Leber Heilkräfte nachsagt? Wenn ihr Leber vom Reh, Rind oder Schwein mögt, dann wird…
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