Wie man Schnitzel vom Hechtrogen macht
Habt ihr vielleicht schon mal im Winter eine Hechtmutti gefangen, die einige hundert Gramm Rogen hatte? Und habt ihr den Rogen verwertet? Nein? Dann ist euch vieleicht ein Gaumenschmaus entgangen: leckere Hechtrogenschnitzel. Die Zubereitung ist einfach:
Zubereitung
Den Hechtrogen vorsichtig waschen, Venen und Haut entfernen. Nochmals spülen und abtropfen lassen. Den Rogen mit den Eiern und etwas Mehl mit dem Schneebesen mischen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben. Kleine, maximal 1cm dicke Schnitzel formen und in Mehl wenden. Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und darin die Schnitzel von beiden Seiten braten bis sich eine schöne Kruste bildet.
Zutaten
Hechtrogen
2 Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Guten Appetit!